***

Денис Вербный
Звёзды манят собою, как далёкие берега,
Холодным светом в небе тускло брезжут.
Простите все: предпочитал я взором землю, прах
И от того душою чёрств стал и невежлив.

Но небеса пронзают душу отчим взглядом,
Рубцуют сердце - не кнут, а пряник.
Давно погиб, но вдруг воскрес , как Лазарь.
Как не попасть опять в те тленные объятия?