Божественное сотворение

Игорь Евгеньевич Уваров
В темноте Бог создал Свет,
А затем наполнил воздух,
Воду отделил и твердь.
Так Господь всю землю создал.

Создал травы и цветы,
И прекрасные деревья,
Птиц для большей красоты,
Рыбу сотворил и зверя.

Мир цветущ стал, ярок, мил,
Не кончалось его время.
Посмотрел Господь на мир
И создал венец творенья.

Создал Он Себе детей
И Дыханьем Жизни брызнул,
Сотворил всё, как хотел:
Мир, обрадованный жизнью.

Люди подняли глаза,
Свет вдохнули и прохладу,
И Господь тогда сказал:
«Мир для вас, Святые Чада».

Игорь Уваров - 2004 год