февраль

Игорь Рахматуллин2
В пушистое укутай одеяло
Задерни шторы юный мой февраль
Чтобы в окно тоскливо не сияла
Звездой далекой близкая печаль

Укрой меня как укрывала мама
Присядь на край,погладь по голове
Но бродишь ты за перекрестьем рамы
И изредка постукиваешь в дверь

Лохматишь снег у зябкого порога
Качаешься в гирляндах фонарей
И все давно невыносимо строго
У нас по обе стороны дверей..