Веру сохранил

Игорь Евгеньевич Уваров
Господь Бог согрел мою зиму души,
Туманный мой взгляд осветился искрою.
Душа моя, пой, моё сердце, пляши,
Свой взгляд на Христа я отныне не скрою.

Но было, что в сердце захаживал гнёт,
Покой из него извлечён был и отдан,
И мрачной казалась дорога вперёд,
А свет впереди становился холодным.

Я чувствовал добрую руку Отца,
Хотя этот мир был довольно коварен
И мог, если всё не стерпеть до конца,
Ударить, как молотом об наковальню.

Но миловал Бог и за руку держал,
Огонь разжигал в моём сердце всё ярче.
Я больше не мог ходить – только бежал,
От Бога ни лика, ни сердца не пряча.

Тогда благодать перешла берега,
Залив каменелость законов и правил,
Господь меня в трудностях оберегал
И верного в малом над многим поставил.

Игорь Уваров - 2005 год