Плененный Пегас...

Игорь Рахматуллин2
Платит поэтическая масса
Восхитительных приветов мзду
Окружила бедного Пегаса
Пошлости накинула узду

И в азарте оголяя зубы
Вытертую рифму до бела
В жеребячьи бархатные губы
Затолкала словно удила

Приручая шпорами скотину
Топором отесывая слог
Мчатся на заветную вершину
Крыльев не щадя его и ног...