Осенние вечера на Которосли из книги Лирика

Николай Валентинович Чернов
Плывут журавли в синеве
На алые крылья заката,
Последние скрипки в траве
Поют в унисон перекатам.

У осени пламенен дар,
Пленителен миг ожиданий.
Люблю я прощальный пожар
Заветных с рекою свиданий.

Люблю окунувшись в туман,
Прозреть очертания бора,
Берёзки пленительный стан
Да красный наряд мухомора.

Смотреть, как поленья горят,
Ушицы вдыхать ароматы
И взором окинуть закат
Осенним блаженством объятый.

13 сентября 2017 г