Бабушке не спится

Галина Бантус
В палате тишина...
Опять не спится.
Чуть ветерок повеял из окна...
Завидую—«девчонкам» что-то снится.
Мне,как обычно,снова не до сна.
Тревожат мысли:дети,муж,работа...
И мама где-то далеко одна.
Опять проблемы и опять заботы.
Как угнетает эта тишина!
Так хочется расслабиться,забыться
И воспарить в прекрасных светлых снах!
Но не сомкнуть мне,видимо, ресницы.
Запуталась в надуманных сетях.
Ночные мысли разрушают душу.
И в целом мире кажешься одна.
Поспите «девочки»,я сон ваш не нарушу.
Светлее мир покажется с утра.
Глаза закрою и... считать овечек.
Негоже даже ночью унывать.
А дома ждёт любимый человечек,
Мой внучек. Будем с ним овец считать.
Напару с дедом поиграем в мячик.
Под караоке песенку споём.
В кроватке спит давно мой славный мальчик.
Не спится мне—я думаю о нём...