Люби меня

Владимир Бахтин
Люби меня, люби меня искренне.
Пока что-то бьётся в груди,
Плыви к тем самым заброшенным пристаням,
Но так, чтоб не сбиться с немого пути.

Люби меня, как путник любит звёздный небосвод,
Светящий блеском падших изумрудов,
Что вырезал на сердце вод,
Клочки запутанных маршрутов.

Люби, чтоб знал весь Мир, но только понемногу...
Люби меня, как раб, когда-то, полюбил свободу.
Люби, как карточный игрок счастливую колоду.
Люби меня, а хочешь-изуродуй.

Люби меня, люби меня с восходом.
И, пусть, немного, горьковатым,
Не разрушай посеянные всходы-
Не разлюби меня с закатом.