Ожидание

Алексей Латышев
День отошел, как хлеб невкусный
В туманный мир небытия
И нерастраченные чувства
Явили острые края

И не доброшенные взгляды
Не сказанные Вам слова
За слоем слой легли в осадок
Как первый снег на покрова

Застыла твердью индевелой
Душа до срока, до поры
Когда ты взглядом иль рукою
Изменишь правила игры

Ну а пока я прозябаю
Под взглядами твоих картин
На тонкой линии у края
Как францисканский капуцин

08.11.2017