Сердце

Арсен Нурумов
Сердце стучит под ребрами,
Под моими ржавыми латами
В него не раз уже били копьями,
Не раз вставал, не раз падал я.
Как вампиру пронзали кольями,
Обливали змеиными ядами.
Мое сердце на вес как золото,
Но на взгляд оно ржаво-грязное.
И не раз охмеленное солодом,
Покрытое черными язвами.
Мое сердце убито смолоду.
И растоптано так безжалостно.