Уезжает осень

Любовь Белоногова
Уезжает Осень,уезжает,
Листья,словно письма,оставляет,
Но и их накроет покрывалом,
Белая Зима,как одеялом...

Загостилась,Рыжая Красотка,
Уж неважной стала и походка,
Подустала,погрустнела,поостыла,
Долгожданный отпуск попросила...

В чемодан положив свои платья,
Аккуратно,чтобы не помять их,
Макентош накинула на плечи,
Помахав Зиме:"До Новой Встречи!"

Вызвала такси по телефону,
Чтоб успеть к знакомому перрону,
Все холсты с собою прихватила,
И поплакав в окна,Укатила...

А Зима,опомнилась,но поздно,
На дворе уже теперь морозно,
Хоть и грустно стало без подруги,
Ей споют теперь метель и вьюги...

И оденет землю по погоде,
Жёлтое у нас уже не в моде,
Всем деревьям даст по новой шубке,
А гостям из снега полушубки...

Разукрасит кружевом всё белым,
Наметёт сугробов до предела,
И дела все к сказке приурочив,
Будет ждать Волшебной Зимней Ночи....

Уезжает..Осень...Скоро ...НОВЫЙ...ГОД....

/Л.Белоногова/