Мечты

Лилия Таб
С детства все время мечтала
В космосе я побывать.
В небе планеты искала,
Очень хотела летать.

Тогда окруженные тайной
Блистали они в вышине.
Ночью, сливаясь дыханьем с вселенной,
Наблюдала за ними у себя во дворе.

Годы прошли незаметно
В работе, в заботах, в делах.
Но, оказалось, не перестала
Я о планетах мечтать.

Наверное, мечтам тем не сбыться,
Но если очень желать,
С помощью воображения
Можно на них побывать.

Над Меркурием нет атмосферы.
Солнце его не щадит.
На его раскаленных просторах
Никогда и никто не следит.

Над Венерою розово-красное небо.
Оно стало б меня раздражать.
Грунт бы поджаривал пятки.
Лучше туда не летать.

В ржаво-оранжевом небе над Марсом
Пыль из оксидов железа стоит.
Сделав планету оранжево-красной,
Она все пылит и пылит.

Но на Марс я б, конечно, слетала,
Есть ли там жизнь, чтоб узнать.
С марсианами бы поболтала,
Удалось если б их разыскать.

Юпитер же какой-то обиженный,
Весь голубо-красно-коричневый.
И непонятно, есть ли на что там присесть.
Зато лун у него множество есть.

А вот Сатурн меня удивил,
Небо золотое над ним с голубым.
А еще говорят, что его небеса
Пересекает серебряная, с блестками, полоса.

Уран аквамариновый, Нептун синий,
А в небе Плутона ледяной иней.
И пока я облетала чужие небеса,
В небе загорелась алая заря.

Ласковое солнце озарило Землю,
Голубую, чудную, милую планету.
Нет тебя красивей, нет тебя милей!
Небо голубое, нет тебя родней!