Хмурый день

Евиков
С утра припёрся хмурый день,
Косыми струями дождя
По лужам шлёпая… Придя,
Уселся на замшелый пень.

Обнял туманом зябким лес,
Тоску навеял на луга
И с нудным шорохом, брюзга,
В овраги сыростью полез.

Не слышно птичьих голосов,
Лишь капли шелестят в листве.
В поникшей под дождём траве
Не видно россыпи цветов.

Так поливая старый пень,
Поляну, травы и кусты,
Кряхтел до самой темноты...
Закончился ненастный день.

В сумятице, среди бегущих
В бескрайнем беспорядке туч,
Пробился золотистый луч,
Надежду дав на день грядущий.