смысл жизни

Василий Сафронов
моя будущая жена, а нынешняя невеста
начистила окна до снежного блеска
чтобы видел с улицы зевака каждый
что живут здесь счастливые тетя с дядей

чтобы не было ссор и всех мыслей наружу
мы покажем другим как правильно нужно:
спрячь в себя всё ни слова больше о скуке
притворяться семейным большая наука

прижми руки к телу, держи спину прямо
спокойно и четко отвечай на предъявы
нас свел вместе папа, и он точно знает
когда-нибудь притремся, что болит -- отмирает

"все так живут, так живите вы тоже
детей заведите и будет попроще
пока ты на работе, она моет посуду
она варит в ней зелья под видом вкусного супа

ты клеишь коллегу а сын на уроках
(если порок невидим, он не считается пороком)
но резких движений не делай не стоит
все будет так точно как мной заведено

тогда мы вам купим побольше квартиру
поглубже аквариум, пошире машину
все делай как сказано, внимательно читай сценарий
поменьше импровизации и своевольных желаний

всегда изображай из себя перестань быть собою
полюби пиво, футбол и американское порево
будь как все и среди ровных будь самым ровным
самым серым из серых самым тихим из громких

не ведись на религию, психологию, арт-хаус и драмы
смотри только отборные российские сериалы
знай одно и ты будешь как Сталлоне непобедим:
краше русской избы только русский сортир

забудь волю к свободе выкинь этот рак из головы
и помни, если случиться что-то, чего нет в этом списке -- звони
я всегда рядом, я слежу за тобой
я круглосуточно дежурю напротив ваших вымытых окон

если ты оплошаешь, я всегда прикрою
просто слушай мой голос и все будет хорошо
смиренно выполняй команды из моих смс
почему они такие? не лезь не в свое дело

делай как говорят и будешь самый большой молодец
мы все так живем не делай вид что умнее всех
радости горести планы и пакости
все на моей совести тебе не надо париться

ты же искал смысла в жизни вот тебе и смысл
исполняй мои приказы дословно и с искоркой
глаза должны гореть и никак иначе
такова основная твоей жизни задача

играй свою роль будь в ней искренен и ярок
не думай об абсолютной правде и жизни до брака
это все ложь, провокация чтобы раскачать народные массы
бросай курить. начинай собирать марки"

мой отец все сказал мне я его только слушал
и наматывал истину на свои уши
жена домыла окна и теперь готовит кушать
как же прекрасно! вся семья за ужином!