Эсхар - колдовское зелье

Леонид Хандурин
Донец в черёмухе,
Донец в черёмухе,
Эсхар - в сирени.
А мы с тобою бродим,
А мы с тобою бродим,
Под эхо соловьиной трели.

И речка Уды в вербах,
А речка Уды в вербах,
Эсхар укрыт вишнёвым цветом.
А мы с тобою бродим,
А мы с тобою бродим,
В густом тумане предрассветном.

Кругом весна,
Кругом весна,
Эсхар, как колдовское зелье.
А мы с тобою бродим,
А мы с тобою бродим,
И нам весна, как то похмелье.

Эсхар в цвету,
Эсхар в цвету,
С Донца подул цветочный ветер.
А мы с тобою бродим,
А мы с тобою вродим,
Не понимая утро или вечер.

Пос. Эсхар, весна 1962 г. Фото автора.

  Следующее стихотворение из этого сборника читать здесь: http://stihi.ru/2017/11/09/9075