Падишах

Людмила Гульева
Важно, медленно шагает,
Нос всё выше поднимает,
И похож на «падишаха»,
Он на всех нагонит страха.

Сзади бабушка шагает,
Головы не поднимает,
Самокат несёт, игрушки
И машинки, да две пушки.

Сумку, полную продуктов -
Мальчику нельзя без фруктов.
- Надо ж внучика стеречь,
- Как же, милого, сберечь?

Вдруг споткнулся «падишах»,
Наша бабушка:- Ах! -Ах!
-Что с тобою, что внучок?
Не болит ли твой бочок?

Но малец не отвечает,
Гордо дальше он шагает.
Все вокруг не понимают,
Как же в жизни так бывает?
08.11.2017.