Волшебный лес

Лилия Еременко 2
Закат догорает, спускается мгла,
По зимнему лесу тропа пролегла.
По ней одинокий спешит пешеход.
За лесом желанный ночлег его ждёт.
Пурга разыгралась, ему не пройти,
Сугробы преградой встают на пути.
И снежные хлопья, как в танце кружат,
Тропинку лесную засыпать спешат.
Но вовсе не хлопья над лесом ночным,
То белые птицы кружатся над ним.
И дивные звуки струятся с небес,
И путнику шепчет взволнованный лес:
'Останься у нас.Что теряешь ты в нем,
В том грубом, бессмысленном мире своём?
Здесь будет теперь твой дворец ледяной.
Где сможешь ещё обрести ты покой?
Ты жаждал богатство? Получишь его -
Алмазы и жемчуг, сапфир, серебро.
Какую тебе мы устроим постель! -
Перину свою приготовит метель,
Подушки снежинки насыпят любя,
Пурга одеялом укроет тебя.
Прекрасные песни споём тебе мы,
И будешь ты видеть волшебные сны'...
Тяжелые веки закрыли глаза.
Ведь можно ему отдохнуть полчаса?
И видит он мир совершенно другой:
У ног расстилался простор голубой.
И волны, ласкаясь, бегут перед ним,
И солнце лучом согревает своим.
Прекрасная дева склонилась к нему,
И радостно речь ее слышать ему:
'Отныне всю вечность мы будем вдвоём.
А в мире, куда мы с тобою уйдем,
Не будет законов. Нет времени в нем'.
И путник, забывшись, заснул крепким сном.