Век Октябрю 17 года

Анатолий Кустов 3
Смогу ль истории я перечесть страницы,
Где быль живёт, а рядом-  небылицы…?
Но жизнь, увы, такая фантазёрка,
Что всё в ней в куче: ложь, игра, позёрство,
Расстрелы и психушки.  Стройки века.
Несчастья и победы человека.

Оболгана прошедшая эпоха,
Где было нам комфортно и неплохо…
А что взамен? Засилье криминала?
Бесстыдство олигархов, капитала?
Воруют все- от мала до велика…
Воюет  с памятью зажравшаяся клика.
Никто не обеляет палачей,
Они известны разными делами,
Их больше нет, они уже не с нами
И им не ставят памятных свечей…

Всё перемешано в России навсегда.
Из песен жизни слов уже не выписать
Бегут, бегут  истории года
Зачем  их снова надо переписывать?
Кому в угоду вечная  брехня?
Она как ржа- всем сердце разъедает,
И веру в справедливость убивает,
И в мудрость  ожидаемого   дня…

Все примирились: «красные» и «белые».
Кто воевал в гражданскую - ушли…
Мы примирились общими победами,
А в сорок первом-  Родину спасли.
И в нас немало разного намешано,
И Родина у нас у всех одна!
Пусть, иногда,  она болеет, грешная.
Нам мать она, и всякая важна!

Смогу ль истории я перечесть страницы?
И дальше жить, и строить, и дружить…
На свете будут быль и небылицы
Но надо помнить, и любить, и жить…
                2017