Мы можем только делать вид

Добрая Кошка
Мы можем только делать вид, своим любуясь отраженьем,
И лишь в своём воображеньи рисуем дивный черты.
Мы иногда и сгоряча бываем далеко не правы,
И очень часто забываем простые правила игры.
Предать, забыть - легко обидеть и не испытывать вины...
Приятней всё же ненавидеть чужие, только не свои...

Но словно стянутый канатом до хрипоты, в глухую ночь:
"Не оказаться б виноватым, не быть гонимым снова прочь!"