***

Наталья Никитина 8
Стою. Смотрю вперед. Себя не вижу.
В серебряном стекле ты без меня.
"Пожалуйста, останься. Не обижу!"
Но ты исчез, меня во всем виня.

"Поверь, не виновата!". Ты не веришь.
В твоих глазах обида и укор.
"В том нет моей вины!" Но это не проверишь.
Хотя пытаюсь сделать это до сих пор.

Смотрю опять. Но снова я не рядом.
Мне больно, что ты там совсем один.
Ты смотришь вверх каким-то горьким взглядом,
И в этом взгляде слово "Нелюбим".

"Прости меня! Я так хочу прощения!
Неужто это трудно для тебя?"
Твой взгляд не выдает мотива мщения,
Мой выдает лишь страх. Он мучает меня.

Опять исчез. "Побудь еще со мною!
Я разве много у тебя прошу?
Ты видишь, что я плачу? Слез не скрою!"
Не появился. Что ж, я ухожу.

Пускай теперь в нем отразится небо.
Свеча, зажженная тогда твоей рукой.
Теперь в нем я. Тебя там нету.
И в первый раз я чувствую покой.