Ноябрь

Елена Александровна Коровина
Чахоточный день бледно-сер и уныл постоянно.
Сошло ликование красок, лежит под ногами.
И сводит с ума капель стук по окну монотонный.
Деревья картинно чернеют на сумрачном фоне -
Разделись. А люди  закутались. Лишь временами
Рассеянно солнце потянется под одеялом.

Насупилось небо, задули ветра - хулиганы.
Набухли тоскливо-бесцветным туманные дали.
Но вдруг встрепенулась и слёзы смахнула надежда:
Дорожки чумазые пухом присыпаны нежным.
- Снежинка! Как много! Смотри!.. -  пусть он завтра растает,
Сегодня снег сыплет и сыплет, такой долгожданный.