Собачий желтый взгляд

Николай Демин
Я знаю - рядом. Только где, когда?
В каком краю. Или в каком бокале
Затеплятся мгновения, года
Начнут движенье в мутном зазеркалье.

Войдя в реальность, имя обрету;
Забуду свет - хоть я его творенье;
Покинув дом, дорогами пройду,
И в точный срок закончу представленье.

Найду ли смерть? В усталости покой
На чашу падает необратимой мерой,
Чтоб вновь вернуться. Может быть, тобой.
А может, непоколебимой верой.

Собачий желтый взгляд зовет меня
Туда, где не найду вовек обмана.
И растворяются, как сон, одежды дня,
Которым Навь соткала покрывала


7 ноября 2017