Государство такое не нужно

Юрнест Алин
Нам государство скоро видимо не нужно будет,
Оно уже несостоятельным и слабым стало,
Решать не может человеческих нелёгких судеб,
И для народа делает уже преступно мало.

Свалило все заботы на простого гражданина,
За всё он платит сам и сам за всё в ответе,
А у него лишь штрафы и налоги, да дубина,
Да ещё серая зарплата, иногда в конверте.

Нет денег у него, лечить больных детишек,
Детям войны и инвалидам нет, пенсионерам,
Зато чиновникам, силовикам уже излишек,
А также банкам, дамам светским, кавалерам.

Нет денег, чтобы сделать жизнь достойной,
И качество её приблизить к европейской,
Один процент всего в стране живёт пристойно,
А семьдесят считают эту власть злодейской.

Такое государство нам уже совсем не нужно,
Ведь от него вреда намного пользы больше,
Оно дождётся, что его народ заявит дружно,
Что государство он терпеть не будет дольше.

Страна ж  по-прежнему ещё нужна народу,
Её, как Родину, как мать, он сильно любит,
Ещё он любит ощущать во всём свою свободу,
Он патриотом был страны и всегда им будет.

Ноябрь 2017г.