Осень в Тарусе

Иванов Виктор
              Памяти Нади

Как опавший листок,
Мечен я этой осенью поздней,
Ветром в дали гонимый
По проседи первых снегов.

Заплетает рябина в венок
Отпылавшие гроздья.
И у камня Марины
Минувшего слышится зов.

Тянет ветви ветла
К одинокой цветаевской ели,
Из бурьяна забвенья,
Корнями сплетясь под землёй...

Здесь надежда светла,
Как мусатовские акварели.
Пусть "Осенняя песня"
Вернёт им забытый покой.

...Над тарусскою росстанью
Ангел печали летает...
С Воскресенской горы
Загляжусь очарован и тих.

Над задумчивой осенью
Ангел звезду зажигает,
Чтоб согрела родных, --
Помолюсь на дорогах земных.

Пусть обитель сиротства
Хранит тишину увяданья,
И плывёт над Окой
Поминальный ноябрьский звон, --

Берегиня вернётся
По узкой тропе ожиданья,
Освятив родниковой водой
Мой последний поклон.


На фото работа автора