Что у меня случилось?

Наталья Жердецкая
Что у меня случилось? Немножко писем, чай с имбирем и мед с ароматом лета. Осень в лицо бросала цветные листья. Плача, кричали птицы, а дальше, где-то, шли облака, на них расплывались строчки глупых стихов, написанных и ненужных. Солнце отодвигалось, смотрело молча, тихо хрустел ледок на случайных лужах.

Что у меня случилось? Шопен и Шуберт. Нежность. Чуть-чуть тревоги. Чуть-чуть азарта. Ветер переиграл как последний шулер – будет немножко жалко, но это завтра. Снился знакомый взгляд, исчезал и таял. Выронила перчатки, сломался зонтик. Дождь хохотал, но, черновики листая, тихо заплакал, скрылся на горизонте. Эхо его шагов приняла как милость – робкий поклон лирическому герою.

Что у меня случилось – уже случилось. Скоро холодный снег тишиной укроет.