Утраты не восполнятся деньгами...

Наталья Цветкова 3
Когда оно болит , оно не ровно бьется
В ударах отражая факты дня.
Уговорить его, а то порой заставить биться ровно,
Совсем не просто для меня.


Начнешь с того, что близкие здоровы
Живут в достатке, в отношениях любовь.
Бывают и обиды, недомолвки,
Так это так, чтоб не застаивалась кровь.

Посмотришь в прошлое…
Стараешься быстрей заворошить.
Как говорят в народе:
Не только ближнему, но и врагу не пожелаешь пережить.

Утраты не восполнятся деньгами,
Поверьте тем, кто это испытал.
И отдал бы ты очень многое,
За то, что в отношеньях не добрал.

Не дал внимания, тепла, заботы и участия,
Прикосновений нежных, ласки, доброты, любви…
Оно потом в таком избытке появляется,
Но поздно… они уже ушли.

А на «десерт» подумаешь о внуках и появляется желание – Быть !
Сегодня это главный в жизни стимул, уговорить, в конце концов,  заставить!
Как и положено на шестьдесят ударов ровно бить !