Завещание на сердце

Наталья Цветкова 3
Я встретила его в коляске,
К несчастью, он не мог уже ходить.
Шутил, назвал палаты номер
И пригласил на кофе заходить.

Закончились дневные процедуры,
Собрав остатки сил, два этажа преодолеть
И для меня тогда было не просто…
Но в жизни есть такие вещи, не сделав их, себе бы не простил.

Кофе мы не пили. Не виделись примерно тридцать лет.
Он много говорил, делился самым сокровенным , и все шутил...
Завтра дочь везет в нотариальную конторку,
чтоб «барахло» с собой не утащил…

А он оформит завещание на сердце
И неожиданно фамилию мою спросил.
- Мужское сердце ?  Надобно ль блондинке?
Он стал серьезным. Отвернулся. Аккорды голоса заметно опустил:
«Поверь, когда прижмет, неважно какого пола сердце – лишь бы жил!»

Он умирал, но не показывал мне вида…
Я понимала, но не могла принять…