Все мы звереем порою

Алекс Стернин
В августе жалятся мухи,
Пуще чем в поле слепни,
Не от хорошей житухи
Вдруг озверели они.
Скоро им сохнуть за рамой,
Бог даст,
          до новой весны.
Вот перед будущей драмой
И осерчали,
           как псы.
Бойкая сядет зараза
И как иголкой пронзит.
Хлопнешь и снова промазал.
Где-то опять дребезжит...
Так вот и спишь с головою
Под одеялом всю ночь.
Все мы звереем порою,
Все покусаться не прочь...