негаданно непрошено

Мюрэль
Негаданно, непрошено
с осеннею порошею
пришла хандра ползучая,
все вкруг измяла в крошево.

С дождями и туманами,
и с грязью пополам,
с листвою темной прелою
устроила бедлам.

Но выглянет вдруг солнышко,
и выплеснет до донышка
и неба синеву,
И желтую листву.

Не может только светлое
верх одержать над ветрами,
что вновь нагонят тучи
и принесут хандру.