Скажи зачем?

Павка Глухой
Зачем во времена моих печалей,
Ты не боялась рядом быть со мной.
Проблемы дней лихих не испугали.
Была и верным другом и женой.

Зачем, скажи, ты многотерпелива,
И мой, взрывоопасный терпишь нрав.
Скажи, откуда черпаешь ты силы,
И не страшишься жизненных преград.

Зачем, ответь, твой стан меня волнует.
Волнует взгляд огромных карих глаз.
Наверное сплетенье наших судеб?
Сплетенье, не подвластное годам.

Зачем я по тебе всегда скучаю,
Хоть мы не видимся всего пару часов.
Болею без тебя моя родная,
И двадцать лет подряд в тебя влюблен.