Забыло небо птичьи крики

Генриетта Вютерих
Река молочная тумана.
Рисунок тушью камышей.
Заря оранжево-багряна
Сквозь иероглифы ветвей.

Забыло небо птичьи крики.
Стих ветер, видимо устав,
И в небе, цвета земляники,
Играло солнце, как кристалл.

Ноябрь, угрюмый и холодный,
Нас не на шутку удивил
И, как художник старомодный,
Картину маслом подарил.

К полудню набежали тучи.
Смывая краски, дождь пошёл,
Но затерялся в сердце лучик,
Что к нам от солнышка пришёл.


                8 ноября 2017 г.