А я люблю ноябрь!

Алла Скворцова
А я люблю ноябрь!
С дождями или без.
И пусть разверзлись хляби!
И пусть вода с небес!

И пусть сплошным потоком!
Пусть каплями туман!
В тепле предзимних сроков
Есть прелести обман.

Прелестен нежный, алый,
Взглянувший из - за туч,
С виною запоздалой
Последний тёплый луч.

Волнует запах пряный
Темнеющей листвы.
А в ночь закат багряный
Глядит из хмурой мглы.

Блестит, свежа на диво,
Зелёная трава.
Ночным ледком лениво
Прикрытая едва.

Прекрасен тонкий, редкий
Синички грустный свист,
И одинок, на ветке
Дрожащий мокрый лист,

И аромат уснувших
Озябших хризантем,
Как прелесть дней минувших,
Ушедших насовсем.

Как не любить ноябрь,
С дождями или без?
За всё тепло хотя бы
Последнее, с небес.