Рябин пылающий салют...

Гуськова Надежда Витальевна
Сквозь оперенье зимних вьюг
На фоне сумрачности серой
Рябин пылающий салют
Средь тишины окаменелой.
Берёзы жёлтою строкой
Лишь корректируют мгновенье, -
Прозрачность сути и покой
На грани сна, оцепененья.
В накидке призрачной поля
Парят возвышенно сквозь травы, -
И первый путь сквозь снег торя,
Зиме я посвящаю главы...