Опять метёт-метёт...

Марина Москвичева Белова
В сосновой чаще плотный снег лежит, —
                Зима в лесу обосновалась прочно,
                А рядом склон...
                Мария Петровых


Опять метёт-метёт...
Зима в лесу обосновалась прочно.(С)
Она заполнила места пустот
Всевластно, будто в этом правомочна.

Опять снега-снега
Покрыли абсолютное пространство.
Самой себе и не пытаюсь лгать,
Что где-то в чаще - островок убранства.

В конфете - пустота...
Как в детстве, завернула фантик - диво!
Смешно! Идея, в сущности, проста:
Отлично всё снаружи и красиво.

На самом деле: ноль -
Фальшивка, фокус, милая игрушка.
Развёрнута... Там  поперёк, и вдоль:
Ничто, Никто и полая ракушка.

Не хочется решать...
И фантики в безверии считаю:
Надежды нет, в отсутствии душа...      
Какая арифметика простая!

Опять метёт-метёт...
А, может, хорошо?
                Есть, чем восполнить
Немую тишину.... Растает лёд!
Весна  в пути, где стрелы майских молний!

Опять снега-снега...
А, может, хорошо?
                В лесу подснежник
Под склоном пробивается слегка
Сквозь пустоту и неживой валежник...



Для конкурса "Я желаю тебе добра!" По творчеству Марии Петровых
Конк. площадка "Мой лирический герой"