У камина

Юлия Василенко 3
Барабанит дождь по крыше
Осень жмётся под окном,
То сильнее, то потише
Ветер обнимает дом.

Тихо щёлкают поленья
У камина так тепло
Памяти плывут мгновенья
Под янтарное вино.

Ночь темна, но ведь не вечна
Гаснут искры у огня,
Жизнь казалась бесконечна
У тебя и у меня.

Душа греясь у камина
Понимала, что судьба,
Всегда рядышком кружила,
Но была порой слаба.

Сердце знало любовь, счастье
И от горя вкус слезы,
Замирало на мгновенье
Среди грохота грозы.

Жизнью тянется желанье,
На земле наши следы,
У огня живо дыханье,
Даёт силы для борьбы.