Фарфор

Владимир Евтушенко 4
Выйдя из жаркой печи,
Производил фурор!
Чем-то таинственный
И необыкновенный,
Всеми любимый фарфор.

Даже краскою не покрытый,
Кистью не тронутый!
Притягивает взор
Необыкновенно белый фарфор. 

Но вот, прошлась по нему
Своею упругой походкой,
Кисть,где нежной,
Где робкой.

А то и бодрым,
Своим беличьим хвостом.
Взмахнув направо и налево,
Что делала очень умело и смело.

И вновь случалось тут чудо!
Пусть чашка то или блюдо.
И снова притягивает взор,
Своим новым рожденьем -
Фарфор!


08.11.2017г.