Котлета вместо славы

Андрей Попов Сыктывкар
ПЕСНЯ О СЛАВЕ

Не мечтай о славе,
Знаешь сам, поэт,
Это просто дура –
Лишь душе во вред,
Ветреная дева…

А, быть может, нет.

Может, после смерти,
Через много лет
О тебе напишет
Книгу краевед. 
О тебе услышат!

А, быть может, нет.

А и не услышат –
Не реви в жилет.
Лучше выпьем водки,
Скушаем котлет,
И здоровы будем…

А, быть может, нет.

2005