Выжить

Алена Живая
Зябнут в прятках, пробках
Потом на грядки и будь он проклят
Прозябать поздно. Пора мокнуть и
Растворяться в спорном.
Искать мысль, царпать мозг глубже
Гложемый обретет не сейчас
- обертка нашлась, смысл обретется позже.
Подвесить жизнь. Под весы, под деву, под водолеев. Пей не пей, все равно заболеем.
И умрем, если нас пожалеют.
Не пожалуют жалости - будем жить вечно немым укором. Как жизнь распахана, как живот вспорот и вывернут наизнанку: смотри! Что там? Живое было? А как ты теперь проверишь?
Собрать в теплый салон и тащить к потомкам.
Через город.
Будь счастлив он.
Через прятки к пробкам.