Проклинаю и славлю тебя, Революция!

Лель Карпенко
Революции - злоба и пафос  веков.
В них походы за Гробом Господним
властолюбцев - еретиков!
Октябрю исполняется сотня,
Хоть денек и ноябрьский сегодня.
Жив Октябрь, и не знает оков,
если жжет его образы блотня
на майданах, где дух крепаков.
Там, где топчет Закон прокурор,
революции - валят устои и сферы!
В них свободны кураж и террор.
Так надменному миру укор
предъявляют блюстители веры,
что готовы на муки и мор,
не желая отеческой доли !!!
Не бывает рожденья без боли!
Инквизиторов экзекуция -
Самый Новый Завет - Конституция ?!
И, как сгусток из крови и воли,
проклинаю тебя, Революция!
Прославляю тебя, Революция!
Ибо ты - часть Святого Отечества
чья решимость, и дерзкая  стать
изменила судьбу Человечества !!!
Мы не властны отцов выбирать...
Можем только, как данность, признать
факт рождения и лоно младенчества   
в благодарность за жизнь и за мать-
то, чему не дано изменять!
Естеству оппонировать нечем
радикальным и гуттаперчевым.
Революция... Прямо скажу о ней:
Карнавал свобод и оков!
В революциях - злоба дней!
Революции - пафос веков!

..............Лель Карпенко 7 ноября 2017г.