Александру Когану

Владимир Абдулов
Я шел и с баннеров слоганы
Читал, так уж собственно вышло.
И вдруг, в исполнении Когана
Его же стихи услышал.
Над местом сего насилия
Падали птицы десантом,
А он с оглушенным зрителем
Делился своим талантом.

С тех пор я не мыслю прозой,
И даже тусуюсь в БЛиКе.
И лезу змеей из кожи
Чтоб стать, как и он великим.
Чтоб в рифму налево направо
Склеивать разные вещи
И чувствовать - скоро слава,
А может чего похлеще...

А он в поэтическом раже,
Везде, при любой погоде.
В Максатиху рвется, даже,
Работать за бутерброды.
То в Кашин на бешеной скорости,
То в Молоково едем.
Мотаемся с ним по области,
Как евреи за Моисеем

И там, в тишине гостиных
Библиотек районных,
Читает он нам, невинным,
Поэмы свои с амвона.
Несет он народу слово
И слово несется в массы,
А если кому хреново…
Так сами приперлись, братцы!

А он, ну куда деваться,
Неповторим, конечно.
Тут можно и посмеяться,
Да только поэзия вечна.
На душу строка намотана.
Альтернативы нету!
Читайте ребята Когана -
Бежецкого поэта!