Осенью о весне

Николай Столяров 2
Закончился летний сезон,
Желтеют зелёные листья,
Суров к ним осенний закон,
И ветер срывает их быстро.

Ложатся они на траву,
Шуршат у меня под ногами.
И радуют лишь поутру,
Вокруг золотыми коврами.

Поднимется белый дымок,
Взовьётся кругами над крышей,
Недолгий закончился срок,
Листве предоставленный свыше.

Но только вернётся весна,
Взорвутся набухшие почки.
И шалью зелёной листва,
Деревьям повяжет платочки.

И будет их солнышко греть,
А небо поить синевою.
И будут всё лето шуметь
Деревья весёлой листвою.