Осенние ключи

Галина Свиридова
Осени последнее дыханье,
Снегом заметает листопад.
Теплый луч, как будто в оправданье,
Светит днем меж елей наугад.

Кажется, что душу заморозит
Ветрами холодными в ночи.
Унесет мечты , даже не спросит,
Выбросив осенние ключи.

Слышатся за дальним поворотом
Зимушки уверенной шаги,
Без дороги, прямо по болотам,
Она рвет надежды на куски.

Долго будет властвовать на троне
И разбрасывать снежинок  рой.
В серебристой и резной короне,
Но с безумной, ледяной душой.

Куда спрятать счастье от морозов,
Как согреть любовь от зимних вьюг,
Рушатся все грезы от прогнозов,
Значит, нужен теплый им  приют.

Ведь зима по сути- кружевница,
Укрывает ели и дома,
Пролетает над землею птицей.
Радуйтесь, беспечные сердца!
07.11.2017г