Оделись мокрым светом фонари...

Елена Тарунина
Оделись мокрым светом фонари.
Повисла в воздухе оранжевая морось.
Некрашеные поручни перил
Лоск навели, как на парад готовясь.

И заблестели с жёлтою листвой,
Усыпавшей ступени перехода.
И золотой ковёр на мостовой
В потоке суетливого народа

От падающих капель промокал.
И от машин, порой летящих с визгом,
На обуви спасения искал,
Захлёбываясь в прилетевших брызгах.

И заворачивались краешки листвы.
Как раковины жемчуга скрывали.
Но сотни их средь высохшей травы
От фонарей загадочно блистали.

Осенний вечер, тёплый и сырой,
Чуть остывая, к ночи приближался.
И мягкий свет затейливой игрой
На крохотные искры рассыпался.