Перемен

Влад Перевлад
Я утро начну с бокала вина,
Проснусь лишь и сразу запью!
Я утро начну сигаретой,
Проснусь лишь и закурю!
Ваши грехи все отпущу,
Анафема, праздность, порок,
Заживу, что не в прок.
Заживу как хочу, бездумно и глупо,
Все вам прощу, только уделите минуту.

Только правду начну говорить,
И изменится жизни мотив.
Пропадут все издержки, ужимки,
В лету канут университеты, стабильность.
Буду на площадях песни кричать,
Буду с похмелья на лавках подъездных лежать!

И вспомниться все, что давно позабыл,
Улыбки друзей, женская ласка,
Чердаки и подвалы, дешевые бары
И винстон за пятьдесят три!

Вновь соберемся, тем старым составом,
Будто не ломала жизнь годами:
Поэт, еврей, алкаш, музыкант и Артурка с гитарой.

Пусть пропадом все покатится,
Зато в голове все наладится!
И на вечность затянется,
Тот день, когда на крыше нового здания,
Мы пьяные пели и ждали,
Что там навсегда не останемся.