На берёзах грозди жёлтые

Лариса Капитонова
На берёзах грозди жёлтые
Осень поразвесила.
Осень,  я тебя ждала,
Хоть мне и невесело.

Я люблю тебя, люблю,
Страстная художница.
Нарисуй мне листопад
И немножко дождичка.

И намёк на зимушку
С белыми ресницами,
Чтобы сердце встрепенулось
Снова синей птицею.

Намекни и на весну,
Что в любовь играет,
Чтобы вспомнить,
Как в семнадцать
Сердце замирает.

Да багрянцем озари
Грусть воспоминаний…
А потом – крылом смахни
Все мои страдания.