безчеловечнозелёное

Павел Байков
                (песенка под мяузыку)

какой ужасный человек
живёт в крестах моей глуши
без всякой мысли в голове
без скорой помощи души

без рук, без ног для добрых дел
но с кулаками мне в лицо
за то, что встать с колен хотел
а стал – олень с худым концом

жизнь сама его коснётся
что б я не просил
выползет червяк из носа
и – прощай, прости

он ходит вдоль и поперёк
своих возможностей на жизнь
и всем, кто сверх него – вперёд
пускает острые ножи

с чужой походкой морячка
с чужой тельняшкой на груди
он тычет рожками бычка
в тупик последнего пути

из-под каменного века
зреет божий глаз
вопиющий об успехах
у народных масс

какой ужасный человек
перебивает сердцем с ног
тростник моих библиотек
в свой тростниковый сахарок

срывает крыши – жирный куш –
с больных приходов по церквям
и приговаривает чушь
к туземцам оркестровых ям

социальными сетями
пойманный народ
на засыпку время тянет
с мыслью что: живёт

он важно строит из себя
воздушный замок на песке
и сердцем ласково скрипя
заводит женщин налегке

в его улыбке нет любви
в его исподнем нет стыда
он в самом детстве был убит
теперь дрожит туда-сюда

мимо сталинских высоток
и кремлёвских стен
человек в кругу селёдок
падает с колен

какой ужасный человек
живёт в крестах моей глуши
без всякой мысли в голове
без скорой помощи души

                04.06.2017г. от РХ
мило-дия----------------------------

Em             A7           D
  -   ми ми ми фа# ми ре ми фа#
Em             A7           D
  -   ми ми ми фа# ми ре ми ре

----------------------------------------