Мумия Часть 5

Татьяна Фортэ
Ночь - богиня тайн вселенной, знает всё она одна
И хранит их неизменно... В чёрном небе лишь луна,
Свет холодный источая, мёдом жёлтым льётся вниз,
Землю с небом обручая, под негромкий птичий свист...

И струится время тихо, засыпая всё песком,
Не тревожьте, люди, лихо - пусть заснёт на веки сном...
В полнолунье бьётся птица крыльями о диск луны...
Фараон лежит в гробнице под проклятьем всей страны...

Вот уже рассвет забрезжил, тает у костра дымок...
Спал я ночью или бредил - самому мне невдомёк...
Караванщик запрягает... Конь ретиво встрепенулся -
Над костром перо летает... Тут уж я совсем проснулся...

Все уставились на пламя... Пёрышки в костре сгорая,
Издают как будто стоны, нам рассказ напоминая...
А последняя пушинка долго над костром витала,
Но не справившись с огнём, медленно в него упала...

И погас костёр тотчас же, поглотив все перья птицы,
И верблюды, встав с поклажей, выстроились в вереницу...
Ярким солнцем залитАя, озарилась вся пустыня,
И в барханах утопая, караван бивак покинул...




                К О Н Е Ц   (пока)

08.11.2017г.