Коль Бога нет в нас, то его нет нигде

Омар Хайям -Рижский
   
                *  *  *
 
Ты вспомнил о Боге оказавшись в беде,
Приняв за спасательный - круг на воде,
Но вряд-ли Всевышний заблудшим поможет,
Коль бога нет в нас, то его нет нигде.