И шум страстей в душе затих

Юрий Пономарев 2
Он сфер божественных коснулся,
Высот небесных, не земных.
И райский в нем Адам проснулся,
И шум страстей в душе затих.

Из нот, ниспосланных Всевышним,
Сложил он слезную хвалу.
И был в миру частенько лишним,
Ведь слышал - Ангелы зовут!