Дмитрию Ильину

Татьяна Богданова Аксенова
         Стихотворение написано
         более двадцати лет лет назад...
        (когда мы искали Бога и читали
         свои стихи в гостиной ЦДКЖ).

Космических сфер паутинные кроны
Цветут, плодоносят, как жезл Аарона,
Что за ночь принёс миндали.

Пред тенью крылатой немого ковчега
Они - откровения страшная нега,
Дань давняя, дар издалИ...

Из дАли израилевых избираний
Скитается скинией скорби на грани
Галактики наша Земля.

Я службу несу в ней, потомок левитов:
Святыню стиха, заносимую в свиток,
Сжигаю на сердца углЯх,

И вижу сплетенные ветви кометы
Над заревом вечности:"Господи, где Ты?
Прими наши жертвы, внемлИ!"

Над самым тяжёлым космическим кругом,
На кладбище душ мы обнимем друг друга -
Священники грешной Земли!